logo
+7 (495) 766-10-88
Заказать звонок

г. Москва, Игарский проезд, 2
Образовательный проект в сфере ЖКХ «Город учит город»
Для муниципальных образований Российской Федерации

29 июня в рамках областной программы «Город учит город» в здании ОМВД России по городскому округу Лобня был проведен круглый стол полиции с общественностью.

dsc00457

Очередной «урок» с участниками образовательного проекта «Город учит город» состоялся 29 июня в отделе МВД Россиипо городскому округу Лобня.

А начался он с экскурсии. В сопровождении ветерана ОМВД Сергея Дашина участники проекта прошли по территории отдела, осмотрели внутренние помещения: дежурную часть, класс службы ППС, спортзал, побывали в «Уголке истории», где собраны вещи ветеранов отдела. За стеклянными витринами можно увидеть удостоверения, награды и даже служебную форму.

Официальная часть ознаменовалась проведением «круглого стола». Открывая его, начальник ОМВД полковник полиции В. Воропаев рассказал собравшимся о том, как работает отдел, и какие проблемы приходится решать его сотрудникам в городе. Он подчеркнул, что благодаря активной помощи общественных организаций, многие игорные точки в Лобне были закрыты, но не все. В связи с этим необходимо более тесное сотрудничество полиции и управляющих советами многоквартирных домов: только поддержка и взаимодействие органов правопорядка и жителей города поможет решить проблему.

Особо остро стоит в городе проблема наркомании.

– Каждый год один наркоман «сажает на иглу» еще 10 человек. Это – большая беда. Но, к сожалению, люди еще не готовы полностью сотрудничать с нами, многого мы не можем узнать по тем или иным причинам. Поэтому, чтобы обезопасить горожан, нам нужна ваша помощь: если у вас есть какая-то информация по этому поводу – сообщите нам, – обратился к собравшимся В.Воропаев. – Сейчас много делается для облегчения связи полиции и жителей города: есть телефоны всех участковых, можно написать сообщение на электронную почту.

Постоянно в поле зрения полиции находится и проблема борьбы с алкоголизацией населения. Уже проведена большая работа в этом направлении: ликвидировано огромное количество нелегальной алкогольной продукции. Нужно продолжать в том же духе.

После отчета о деятельности отдела МВД, встреча перешла в формат вопрос-ответ. Каждый желающий, смог задать интересующие вопросы по направлениям деятельности полиции. В основном, это были проблемы, связанные с обустройством автостоянок и проездом транспорта во внутридворовых территориях, взаимоотношениями с недобросовестными соседями, случаями мошенничества на территории микрорайонов, вопросами курения в общественных местах, алкоголизма нерадивых родителей и др. В ходе встречи прозвучало главное – жители города готовы на постоянной основе сотрудничать с полицией, оказывать помощь в выявлении преступности.

Е. ДЯТЛОВСКАЯ